ДОХОДИТ! ПИСЬМО ОТ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ДОНЕЦКА

Местная жительница очень тонко, на наш взгляд, уловила весь смысл путинской авантюры на Донбассе, в которой были втянуты местные жители. Приведем текст ее письма целиком:

«Сначала (два года назад): «Ну что вы — хотели как Крым? Так вы даже не автономия? Вот будет референдум, станете самостоятельными, а уж тогда… И подъем народный должен быть побольше! Чтоб видел мир — как народ за Россию! Как скандирует «Россия», как радуется флагу, как танки останавливает, под пули идет безоружный…»

Потом: «Ну чего вводить войска? Подождите, будет критическая масса убийств, и весь мир увидит фашистов — тогда уж Россия даст нацам прикурить… Вы там флагами российскими машите поменьше, а то вы ж должны показать, что вы хотите свою республику, а к нам потом — как в Крыму через автономию..»

Далее: «А кто вам вообще что-то обещал? Зачем вы вообще референдум проводили, сказал же вам умный человек — подождите? Что хотите сказать: сами готовили, сами отговаривали? Ну то план быть хитрый — дуракам не понять! А сами виноваты — ждете пока всех перебьют! Радуйтесь, что Минск за вас подписали, неблагодарные… Какая Россия? — вы ж сами не хотели к нам!?! Вот если б хотели — то как Крым бы… Но не войте, не плачьте — у вас вот рублевая зона, оружием помогают, никто вас не слил и не сольет…»

Следующее: «Ну конечно, вы часть Украины, а как вы думали? То есть вы Минские читаете и в упор второй год не можете смысл их понять? Ах, не верите? Думаете говорят одно, сделают другое? Ну так может и сделают — это ж умные дядьки, им там виднее! И вообще — тут Сирия, вы дело сто пятидесятое… Следите за Сирией, там сейчас главное… Та не плачьте — не слили вас…»

Еще немного погодя: «Блин, тут не поймешь что у вас первее делать — выборы или полицейскую миссию ОБСЕ или амнистию для вас требовать у Киева… Кто вас сливает? Мы и так тянем ваши украинские области третий год… Да, украинские, а какие, сомалийские?!? Конечно — часть Украины, наших партнеров… Вы ж именно за это умирали, в Россию ж явно не хотели, вон и флагами почему то махать перестали… Мы сами просили не махать? Ну так сильно бы хотели — не слушались… Нечего тут головой об стену биться — Минск есть Минск… Странные эти дончане — не понимают сами чего хотят… Неблагодарные халявщики… Ну да, как и все х..хлы…»

Очень опасаюсь, но не удивлюсь, что еще через пару лет скажут: «Ну все ребята, намучились с вами — вот выбили вам автономию в составе Украины! Выборы будут! Не надо — не благодарите! Всего то годы войны, тысячи смертей и вот он вам — прекрасный результат! Да кто вас слил? Как можно слить то, что не наше и нашим не было? Мы при чем? Украина и автономия! То, чего вы и хотели!», — пишет Евгения Евсюкова.