Дончанин рассказал про убогую жизнь в «ДНР»

В так называемой «ДНР» во всю процветает взяточничество, пока жители «скребут» копейки, чтобы купить кусок хлеба.

В социальных сетях дончанин Станислав Васин рассказал историю, которая демонстрирует нищенские будни в так называемой «Донецкой народной республике».

Васин, в частности, уверяет, что никаких обещанных «властями республики» улучшений так и не произошло.

«Отнятую в октябре 10-процентную надбавку к пенсии не только не вернули, но и ничего не дали и в ноябре: вместо ожидаемых 20 % за октябрь и ноябрь пенсионеры получили аж 0. Местные до сих пор возмущаются подорожанием цены на проезд: в маршрутку зашел мужчина на костылях и дал 7 рублей вместо 9. Говорит, что больше не дам, хочешь, выталкивай». Водитель уехал, но рассказал, что в конце инвалид заплатил). Говорит «мне раньше надо было платить 900 рублей дяде на лапу, теперь – 1400. Плюс заправиться. Короче, мужик, до вечера мне нужно отдать 2000 рублей, шоб ты понимал. А теперь посчитай: проезд 9, 100 человек – 900 рублей, за 200 – 1800. Мне надо больше двухсот людей перевезти, чтобы только выйти в ноль. А в машине 13 мест плюс стоячие. Работаю с полшестого утра до половины восьмого вечера – и посмотри на ботинки, все в дырках. А ты мне 7 рублей даешь». Пенсионер на выходе доплатил», — рассказал Васин.

К слову, на днях сам Александр Захарченко признал, что в его квазигосударстве нет средств на пенсии, зарплаты и другие социальные выплаты. При этом лидер боевиков «ДНР» заботится о своем рейтинге особыми методами. По крайней мере на днях стало известно о том, что Захарченко и Ко хотят выжить из оккупированного Донецка представителей «Гуманитарного штаба Рината Ахметова». Тем временем местные шокированы такими сообщениями, ведь по сути еду большинство людей реально получают от волонтеров штаба Ахметова.

В сентябре текущего года медики из «ДНР» готовы были прибегнуть к радикальным действиям, ведь остались без зарплаты. Тогда «власть» это бунт «прикрыла», однако ситуация с финансированием на самом деле лишь ухудшалась.