Доник: Презумпция правоты полиции? Вы это серьезно?

Что у нас нового? Патрульная полиция? Это ребята, которым мы доверяем. Но мы доверям не потому, что кто-то прошел АТО. Вчера один АТОшник убил двоих не АТОшников. Мы доверяем тем, кто пришел в систему с глубокой гражданки. Кто вчера был одним из нас.
А не мусорам, прошедшим АТО и вдруг ставшим реформированными. АТО не показатель. Вообще.

Но этот современный и новый инструмент, мы имеем в старой системе. В не реформированной системе МВД. На старой правовой базе. Со старыми органами следствия и дознавателями. На старой прокуратуре. Со старыми судами. У нас ничего не изменилось в системе МВД, кроме того что добавился новый современный инструмент — патрульная полиция.




В Национальной гвардии по прежнему все закрыто для общества. По прежнему там форма из 2701, которая всех устраивает, потому что за два года войны система МВД никогда не признавала своих проблем. У них все о**ительно. А враги лезут не в свои дела и каждый враг стремится оболгать.

Более того, волонтеры, выливающие тонные го*на на ВСУ ни слова никогда не говорят о Нацгварии. Аваков наградил стволами 50 волонтеров. Кто эти волонтеры? Тех волонтеров, кого награждал Полторак знают все. Десятки советников и консультантов типо Бутусова, Найема, которые ровняют с землей армию, но молчат о проебах и проблемах национальной гвардии и МВД. О политических игрищах Билецкого и Ко под крышей Авакова даже говорить не хочу. Все системы закупок закрыты. Все обеспечение закрыто. Презумпция правоты полиции? Вы это серьезно?

Роман ДОНИК, волонтер