«Доедаем макароны из гуманитарки деда и будем сдыхать»: жители города-призрака в «ЛНР» осмелились показать, во что «русский мир» превратил Первомайск

Еще два года назад Первомайск был не самым худшим провинциальным городом, в нем работали шахты, государственные предприятия, в город шли инвестиции, пополнялся местный бюджет.
Оккупанты превратили шахтерскую территорию в зону отчуждения, из-за особенностей расположения Первомайска, сюда без местной прописки попасть практически нереально.

В социальных сетях появились новые фото из серии «Назад в прошлое с «русским миром», люди пишут, что в Первомайске почти нет уцелевших зданий, все побито боеприпасами, разрушено во время обстрелов и ожесточенных боев.

На фоне невыплат денег, в Первомайске сложилась страшная обстановка, неделями нет воды, вообще не предвидится отопления, оккупационные власти подвозом не занимаются, и вообще как говорят местные – забили на все, что можно.

Первомайск является сегодня одной из самых горячих точек в Донбассе, постоянные провокации сепаратистов превратили эту местность в кадры из фильмов ужасов, дороги никудышние, в глазах людей злость и отчаяние, постоянно промываемое российской пропагандой сознание местных – на грани.

«Доедаем макароны из гуманитарки деда, а дальше будем сдыхать», «Соседка-пенсионерка голодает сильно, родственников нет, пенсии нет, обещают не раньше 20 числа, мы как может подкармливаем ее, хотя сами тоже голодны», «Чтобы каждый, кто расстреливал мой город сдох в муках, вот как мы сейчас мучаемся, пусть и они мучаются», — пишут отчаянные первомайцы, при этом многие из них боятся признаться себе в том, что именно боевики «ЛНР» превратили их жизнь в ад, у многих родственники, мужья, братья служат до сих пор в ополчении.

Ранее Сеть взбудоражили кадры отремонтированного Украиной моста на подъезде к освобожденному Лисичанску.

Сегодня мост – цивилизованное и благоустроенное место с хорошим асфальтом, а не притон бомжей и неадекватных сепаратистов.