ДНРовцам наплевать на погибших дончан. Вот и все скрепы

В Донецке вчера открыли очередной пропагандистский памятник «жертвам хунты». Сюжеты об этом, само собой, снимали в основном российские СМИ, которые по команде тиражировали фотографии и видео.

«Более 200 человек погибли в Куйбышевском районе Донецка с 2014 года, в память о них в этом районе в четверг был открыт мемориал, сообщил журналистам глава куйбышевской администрации Иван Приходько. Памятник открыт на расстоянии около километра от донецкого аэропорта», — написало российское издание РИА «Новости»

Хм, а почему никто не сказал ни слова про жертв отжимов и мародерств ДНР? Где памятник им? Разве они не были жителями Донбасса? Не понял, их что, не жалко? Или это были какие-то второсортные люди, которых можно было убивать ради торжества «русского мира»?

Где памятник жертвам казаков, похищавших предпринимателей с рынка Сокол? Мирным жителям, которые были замучены в подвалах? Забитым до смерти людьми Захарченко узникам «избушки»? Людям, чьи отрезанные головы плавали в Кальмиусе.

Никто не поставил памятник Денису Бутырскому, которого расстреляли в Донецке в ноябре 2011 года, когда он ехал за рулем.

Не поставили памятники жертвам боевика ДНР Анатолия Якубенко — Лене Лещенко и Лине Кузиной, которых застрелили в Донецке 8 марта 2015.

Не поставят памятник видному члену еврейской общины Георгию Зильберборду, которого убили в Донецке 30 августа 2014 года, когда он пытался помешать мародерам ДНР грабить коттедж.

Не поставят памятники десяткам других жертв ДНР-овцев, которые были убиты как в Донецке, так и в других подконтрольных ДНР городах. Жертвам казачьих банд, отряда Троя, батальона «Восток», «Русской православной армии» и многих других бандитских формирований.

А знаете почему не поставят? Потому что никого из погибших установщикам памятников на самом деле не жалко по-настоящему. Потому что памятник «жертвам хунты» поставили не для того, чтобы почтить память погибших, а для того, чтобы сделать картинку и показать ее по телевизору. Памятник нужен лишь для пропаганды, в пику Украине.

На тех, кто погиб, наплевать. Нужно только шоу. Поэтому те смерти, которые не вписываются в пропагандистскую канву, выносят за скобки. Жертвы ополченцев не достойны упоминания. Их смерть нельзя объяснить репрессиями хунты. Поэтому о них нужно поскорее забыть.

Вот и все скрепы.

Денис КАЗАНСКИЙ