“Для вас, русских матерей, мы конечно фашисты … но у нас на вооружении боевых крематориев нет” .

Вооруженные силы РФ, те самые, которых нет в Украине, и те самые, в которых не служит ваш сын, пригнали в Донбасс передвижные крематории. Никто ваших Колечку и Ванечку везти домой не будет. Хорони их, мамкам вези. Ишь чего удумали?

Мало того, что где-то под Мариуполем или Луганском сдохнуть решили, так их еще их хоронить надо? Хрен вам. На вооружение ВС РФ есть боевые крематории. Это же кто-то придумал, кто-то заказал, кто-то разработал. Принял, взял на вооружение, запланировал сколько и куда их надо. А еще кто-то работает на них. Ой, не работает, служит – армия все-таки.

Многие матери дарят своим сыновьям нательные крести. Многие из золота.

Утро, дежурная смена мобильного комплекса по утилизации отходов жизнедеятельности боевых подразделений ВС РФ “Крыжовник – 21КМ” (пусть как-то так он называется) закончила тяжелый труд.




Все потные, уставшие, в копоти и краснючие от жары. Но все в предвкушении чего-то. Они выгружают большие контейнеры из своих машин. Высыпают пепел прямо в канаву. По инструкции наверно положено как-то пакетировать, зарыть – но кому это надо?
Так вот, высыпают пепел и начинают его перебирать. В поисках того самого нательного крестика. Пусть расплавленного уже, но все-равно ЗОЛОТО. А еще зубов, колец, цепочек. Да мало ли какое барахло могло остаться.
И копошатся. В том самом пепле, который когда мать носила под сердцем, рожала, растила, радовалась первым шагам, пела колыбельные. А потом подарила крестик.
Вот и ищут его такие же русские солдатики, еще и офицер рядом. Потом они и медали получат, премии. Будут дома героические истории рассказывать, медальками трясти – ведь их точно не убьют.
Они точно вернутся домой. А те, чей пепел они только что переворошили …
Ищут с задором, с шутками. Матюкаются. Плюются. Обыденно как-то. Это ж заработок.
Даже подытоживать не хочу. Для вас, русских матерей, мы конечно фашисты … но у нас на вооружении боевых крематориев нет.