Дела в «КрымНаш» совсем плохи или «почему Аксенов начал вежливо приглашать украинцев?

«КрымНаш» не на шутку поменял свое отношение к украинцам. Теперь власти аннексированного полуострова приглашают граждан Украины на отдых и просят все местных чиновников создать максимально комфортные условия.
Об этом в своем блоге на Крым.Реалии сообщил Андрей Карпов.
По словам Карпова, в канун туристического сезона в Крыму глава администрации Сергей Аксенов заметно подобрел к украинцам и начал вежливо приглашать их в Крым. Он даже пригрозил чиновникам, чтобы те позаботились о комфортном отдыхе туристов.
Даже вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил:  «Мы ждем украинских туристов и всегда открыты. Мы надеемся, что они, как все предыдущие годы, приедут в солнечный Крым на отдых».
Карпов поясняет причину таких резких изменений. Они, прежде всего, связанны с тем, что число туристов с каждым годом уменьшается. По данным московской социологической фирмы «Левада-Центр», в 2016 году в Крыму хотят отдохнуть не более 4% граждан России. Эта цифра на 1% меньше, чем в 2015 году. Более того, 59% россиян даже не намерены ехать в Крым, а 74% не бывали там и не планируют.




Как отмечает социолог из «Левада-Центр» Степан Гончаров, такие изменения в планах россиян произошли из-за того, что прошел ажиотаж на Крым. Сначала они кричали «Ура», а потом вдруг поняли, что полуостров может обеднить всю Россию. В связи с этим люди решили не путешествовать в Крым.  Еще одной причиной, из-за которой россияне передумали отдыхать на полуострове, стало ухудшение экономической ситуации и сокращение доходов.  Согласно статистике, 26% россиян не будут идти в отпуск, 20% останется дома, а 21% – по старинке, то есть на даче.  «Левада-Центр» провел опрос перед началом сезона отпусков. В 48 регионах было изучено мнения 1600 человек. Допустимая погрешность – 3,4%.  «Вот почему риторика оккупационных властей измелилась до неузнаваемости. Да, были еще и другие подводные камни, вынудившие Сергея Аксенова снять шляпу перед украинцами. Во-первых, Белорусская железная дорога  прекратила пассажирские перевозки в Крым, а, во-вторых, власти Казахстана порекомендовали своим гражданам  воздержаться от поездок на оккупированный полуостров», – подытожил Карпов.  Ранее мы сообщали, что в Крыму приняли новый закон, согласно которому жители полуострова обязуются платить за отведение осадков, то есть за дождь.