Да ведь это же СССР 70-х….

Итак, Россия теперь фактически является однопартийным государством.
Правящая партия «Единая Россия» получила 343 из 450 мест в Госдуме на фоне рекордно низкой явки и сводок о массовых фальсификациях.  И очень скоро Россия может получить новый КГБ.
Согласно широко разошедшейся информации «Коммерсанта», в России планируется создание нового Министерства государственной безопасности, которое объединит Федеральную службу безопасности, Службу внешней разведки и большую часть Федеральной службы охраны — такое себе возрождение наводившей страх на всех без исключения тайной полиции советских времен.
А менее чем через три недели Владимиру Путину исполнится 64 года. В том же возрасте был Леонид Брежнев в 1970 году — когда Советский Союз встал на порог десятилетия экономического застоя и усиления политических репрессий.
Вот и Путин в ближайшее время, похоже, никуда не денется.
Хм… Однопартийная страна, новый КГБ и стареющий лидер в Кремле… Кажется, это кино мы уже видели…
Пока что повторение истории — в виде трагедии или фарса — не стало данностью, но последние факты свидетельствуют о том, что Путин отходит от модели управления, на которую опирался большую часть времени своего правления.
Имитация демократии, управляемый плюрализм и сбалансированность бюрократических кланов уходят. Сегодня в Россию возвращаются авторитарное правление, чистки среди элиты и прямые репрессии.
Возможно, мы не попадем обратно в СССР 70-х годов.
Но определенно, в эпохе Путина настает новый, более зловещий период.