Громкий арест крымских дезертиров, это четкий мэсседж СБУ: «мы достанем вас везде!».

Эффектное задержание двух крымских дезертиров – предателей Александра Баранова и Максима Одинцова, сильно всполошило остальных изменников и лично Путина. Это был четкий и ясный сигнал Кремлю – Украина получила «добро» арестовывать своих преступников во всех цивилизованных странах.

«Я сейчас представляю мандраж, который охватил очень многих людей, потому что они прекрасно понимают, что их маршрут передвижения это в пределах Российской Федерации и Беларуси. Потому что все остальное – это уже опасно», — говорит крымчанин и политолог Тарас Березовец.

« В 2014 году Крым покинуло более двух тысяч украинских военных. Более 10 тысяч остались в Крыму и присягнули на верность фактически врагу. Сейчас возбуждено тысячи уголовных дел против бывших украинских военных за дезертирство и измену. Недавно СБУ задержала дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова.

Мужчины искали возможности приобрести аттестаты, чтобы стать офицерами уже российской армии. Российское Минобороны заявило о незаконном задержании их военных на территории Крыма», — говорится в аннотации к видео.