Гиркин: в 2014 году готовилась аннексия Донбасса, но от нее отказались прямо перед «референдумом»

Экс-главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин сообщил, что за несколько дней до «референдума» даже приходилось перепечатывать часть опросных листов.

Бывший предводитель боевиков «ДНР» Игорь Гиркин рассказал на своей странице «Вконтакте» о том, что Донбасс в 2014 году шел по «крымскому пути» и должен был быть присоединен к России, но в последний момент в Кремле от этой идеи отказались, передает Joinfo.ua.

«Референдум должен был быть один. И вопрос о воссоединении с Россией был в него включен. Его очень вежливо попросили (понятно откуда?) «снять» буквально за несколько дней. Не уверен в своей памяти (занимался другими делами, а организационных вопросов проведения референдума не касался), но, насколько помню, даже пришлось перепечатывать часть тиража опросных листов», – написал Гиркин в комментариях к своему очередному посту, отвечая на вопросы подписчиков о так называемом «референдуме» двухлетней давности.

«Факт в том, что Донбасс четко шел по «крымскому» пути. И теперь можно лишь возмущаться поразительной нагло-подлостью сурковских наймитов, упрекающих русских активистов Донбасса в том, что сами предатели со Старой площади и приказали сделать. Их фамилии: Сурков (Дудаев), Чеснаков, Раппопорт, Говорун. Список не полный, конечно…», – добавил Гиркин.

Ранее Гиркин рассказал, что Путина «вживую» он не видел никогда. Но вот Плотницкий и Захарченко к нему на аудиенцию приезжали. Правда «на поводке» у Суркова. Поскольку главари «Л/ДНР» – смирные. А вот он, то бишь Гиркин, по его же словам, может задавать неудобные вопросы Путину, и потому его к главе РФ не допускают.

Что же касается Суркова, то, по словам Гиркина, он его видел мельком один раз, когда завозил какие-то документы. И после того случая и «обмена ухмылками» Гиркин, как он выразился, желал бы видеть его повешенным.