В России все настолько омерзительно, что ничего плохого случиться уже не может — Невзоров

Известный российский журналист Александр Невзоров прокомментировал приближающиеся выборы в Госдуму РФ.

«Россия чем хороша? Кого бы не выбрали, кого бы не назначили, что бы не случилось, это никак не может омрачить нашего с вами существования по одной простой причине: все настолько омерзительно, что ничего плохого случиться уже не может. Это то преимущество, которое сегодня имеет Россия перед всеми другими странами мира», — отметил российский журналист в интервью «Эху Москвы».

«И понятно, что тот балаганчик, который, возможно, произойдет и будет потом назван Государственной думой, поверьте, ничего нового к общей картине маразма он не добавит», — считает Невзоров.

При этом журналист скептически оценил возможность протестов против результатов выборов.




«Протесты давно напоминают ситуацию, когда, протестуя против общественный туалетов, публика собирается в небольшие группы и тайком от милиционеров мочится в штаны, никак не декларируя своих действий», — заявил он.

«Протест ведь штука такая — он рождается внезапно, стихийно, красиво. И я видел тут очередной крестных ход, который шел по Петербургу 12-го числа и думал: Боже мой, какие дураки! Ведь это все было в том 1916-м году тоже. А потом бежали матросы. «Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу. Рабочий тащит пулемет…», — мы все это проходили», — сказал Невзоров.

«Все эти глупости с назначением самых тупых… вот они объявляют какой-то тайный конкурс, о котором мы не знаем, и выбирают самых тупых и мракобесных жителей Российской Федерации для того, чтобы сделать их министрами, но и это тоже уже было. То есть сейчас вытащен рецепт, как отравить и угробить страну, и этот рецепт великолепнейшим образом воплощается в жизнь», — добавил он.

Также Невзоров сообщил, что сам лично на выборы идти не собиется: «Я никого не призываю ходить или не ходить. Я, например, не пойду и считаю подобного рода забавы абсолютно идиотским занятием».