В Крыму понимают — легализация аннексии возможна только после мировой войны

Вчера, разговаривая с крымчанами, которые остались в оккупированном Крыму, вновь услышала: «Наверное Крым уже не вернется в Украину. Это что же такое должно произойти, чтобы Россия добровольно отказалась от него?». В ответ я сказала, что мир не признал аннексию.
«Что же такое должно произойти, чтобы ООН, США, ЕС вдруг отменили свои резолюции и заявления. Что должно в мире случиться, чтобы все вдруг передумали и заявили, что они признают Крым территорией Российской Федерации?»
Знаете, что я увидела в глазах трех! собеседников? — Страх.
Они понимают, что легализация аннексии возможна только после войны мирового масштаба в которой Россия должна непременно победить.
Патриотический угар россиян — и старых, и ново-присоединившихся- заканчивается именно на этой точке. Они догадываются, что воевать в войне за признание покражи Крыма пришлось бы им и их детям. А они не хотят.
Крымнашисты готовы даже смириться с санкциями. Патерналисты и инфанты все равно никогда не думают о завтрашнем дне. Верят в то, что «власть позаботится — она же должна». И надеются, что лично им удастся пристроиться где-то и переждать. Но они не готовы платить личную цену, особенно когда осознают ее. Всегда не готовы.




Это , пожалуй, основная причина почему патерналисткое российское большинство вернет Крым, а инфантильные крымчане воспримут смену флагов как ложное. Разговорами о том, что «тут никто не хочет в Украину» они просто стараются вынудить нас прекратить борьбу. Не понимая при этом, что без нашей борьбы их личный человеческий конец наступит гораздо быстрее. России не удержать Крым.
Поэтому она всячески старается его «переварить». Оккупанты всячески стараются выдавить в его территории людей, осушить, разграбить.
Планы по повороту рек, которые приведут к осушению живописных крымских долин, по застройке многоэтажками Тихой бухты — все это меры по депортации украинских крымчан.
По словам экс-члена оккупационного правительства Крыма Владимира Гарначука, часть крымчан могут переселить на Дальний Восток. Это, по его мнению, может произойти, «так как для всех жителей региона не хватит водных ресурсов». «в Крыму не хватает воды на три миллиона жителей«, — восклицает коллаборант, не уточняя что до аннексии в Крыму официально проживало только два с половиной миллиона. Откуда взялось еще 500 000?
Хочется сказать этим людям, что бояться надо не Украину, а Россию. Именно она уничтожает Крым. И что Крым вернется. Мы его вернем. Верят они в это, или нет. А мир нам поможет.

Лариса Волошина