Выборы в Госдуму доказали — Крым остается украинским

Крымская явка на выборах убедительнее любого «референдума».

Для Украины один из самых важных результатов выборов в Государственную Думу России — явка в оккупированном Крыму. Она составила 42,4 процента голосов на 18 часов — что существенно ниже не только «явки» на имитированный «референдум» о присоединении Крыма к России, но и явки на последние парламентские выборы в Украине.

Могут сказать, что 42 процента — тоже очень неплохая явка, во многих неоккупированных регионах России не удалось добиться даже такого результата. Но правда состоит в том, что российская власть действительно была заинтересована в низкой явке, рассчитывая на безоговорочную победу «Единой России» — это необходимо для упрочения диктатуры в условиях надвигающегося экономического краха. Поэтому для явки не была задействована вся мощь административного ресурса. Там, где о ней позаботились — как в Чечне, например — явка была привычной, «советской».

А в Крыму на выборы «гоблинов» пошел тот, кто хотел и тот, кто просто не мог не пойти. Давайте для начала вычтем из явки российских военнослужащих и членов их семей. Это — не крымчане, а самые что ни на есть оккупанты. Многие из них и до аннексии Крыма голосовали на российских выборах, так что тут мало что изменилось. Затем — российские военные пенсионеры, оккупанты на отдыхе. Они тоже не имеют к Крыму никакого отношения. Это дачники, некоторым из которых мы по непонятным причинам дали украинское гражданство. А многие так и оставались россиянами — и понятно, что они продоллжают участвовать в «своих» выборах.




Еще одна категория участников выборов — бюджетники. Из них нужно выделить государственных служащих. Это зачастую убежденные предатели, сделавшие свой выбор в пользу работы на оккупационный режим, маленькие аксеновы, константиновы и поклонские. Понятно, что они не могли не пойти голосовать, более того — они заинтересованы в продолжении оккупации, так как в случае ее окончания они вынуждены будут расстаться с теплыми местами, многие из которых «насижены» еще при Украине. А делать эти людишки ничего не умеют — только воровать. Да, и они тоже зачастую голосуют с членами семей, паразитирующимии на наворованном родственниками.

А есть и обычные бюджетники, которые просто боятся проявить нелояльность — уволят из школы, больницы, с должности мелкого клерка в госучреждении — и куда ты сейчас пойдешь?

Еще одна категория крымских голосующих — активисты. Те, кто хочет попасть во власть и воровать вместе с ней. «Партия жуликов и воров» — это же так соблазнительно звучит! Возьмите меня с собой! Какой-нибудь Вадик Колесниченко, задрав штаны, побежал голосовать — только вот не на тех жуликов поставил, дурашка. К «тем» берут не каждого.

Вот вам, собственно, и все проголосовавшие — оккупанты, их пособники и их заложники. Это — не население Крыма. Население Крыма голосовать не пришло — да и на референдум, как вы сами понимаете по явке на парламентских выборах, тоже не спешило. Зачем?

Поэтому особых проблем с реинтеграцией Крыма не предвидится. Оккупантам и членам их семей придется покинуть полуостров так, как они уже уходили из Чехословакии, Венгрии, Польши, Албании, Египта, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии — да мало ли откуда выгоняли российских военных! Так что пусть подыскивают жилье по новому месту службы.

Российские пенсионеры, если захотят остаться, смогут ходить на выборы в консульство в Севастополе — под наши аплодисменты. Нет, язык в их возрасте учить будет не нужно. А то, что Крым — это Украина — зарубить на носу.

Предателям, которые решили служить агрессору, придется найти себе новое место работы в российском госаппарате. Ну а кто не успеет смыться — будет объясняться в трибунале.

Бюджетникам, как и всем остальным нашим гражданам в Крыму, можно только посочувствовать. И вспомнить, что это мы не смогли защитить их от наглого оккупанта. Их участие в российских выборах — обычное изнасилование, о котором по окончании оккупации они, конечно же, захотят забыть. И мы должны будем им в этом помочь.

Тем более, что своим неголосованием на думских выборах жители Крыма еще раз убедили нас и весь остальной мир: полуостров остается украинским.

Виталий ПОРТНИКОВ