Всё больше стран не признают выборы в Крыму

Как и ожидалось, в ЕС отнеслись крайне негативно к выборам в оккупированном Крыму и о непризнании таковых уже заявили США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция и Дания.

Прежде всего, хотелось бы отметить два момента — первое это то, что в пятерке первых высказавших своё негативное отношение к псевдо-выборам Дания.  Почему это меня так удивило? Да потому, что наблюдая за информационными волнами в датских СМИ, за последние полгода я отметил серьезное влияние кремля в данном регионе и очень многие издания придерживаются политики нейтралитета, а кое какие и восхваления диктатуры РФ. Но, одно дело СМИ, другое — официальные структуры.

Второе — это то, что на фоне прошедшей недели, когда один европейский политик зашкваривался за другим, дискредитируя себя заявлениями в пользу России и оккупации, данные выборы станут своеобразной лакмусовой бумажкой, которая покажет как изменилось отношение в мире к крымской проблематике за эти, без малого, три года и степень выхода из тени пророссийского лобби. За одно это продемонстрирует и насколько верны старания наших дипломатов и некоторых министерств, на которые возложено бремя поддержания градуса внимания к оккупированному полуострову.

ic52irkei4wНу и, разумеется, главное, а именно — не признать выборы в Крыму это полбеды, основная же задача — не признать выборы в РФ в целом! Эта ГосДума должна быть непризнанной, нелегитимной и это максимальная задача для стран цивилизованного мира. Такую возможность Запад не должен упустить!

Александр КОВАЛЕНКО