Всем роиссянам, гавкающим на США, посвящается: почему вы нищие дегенераты

Если американец будет больше работать, он больше заработает. Самые упорные станут миллионерами.
Если россиянин будет больше работать, ему будут платить меньше, а работать заставят еще больше, повысят план. Самые упорные не доживут до пенсии.
В Америке есть понятие карьерного роста. Лучшие сотрудники переходят на следующую ступень в компании.
В России лучший сотрудник никогда не получит повышения. Ведь тогда барин потеряет опытного, производительного и недорогого рядового исполнителя и получит начинающего руководителя, вникающего в суть дела. Если освободится руководящая должность, лучше нанять Иванова со стороны, а Сидорову можно сказать, что наступил кризис, премий теперь не будет, и он должен работать в два раза больше, если он не хочет вылететь отсюда.
В Америке есть конкуренция за кадры. Компании сражаются друг с другом за ценных работников, переманивают их друг у друга, понимают, что кандидат рассматривает несколько мест и стараются привлечь сотрудника к себе выгодными условиями.




В России тебя всегда будут стремиться обмануть с оплатой труда. Обязательно спросят какая тебе нужна зарплата, если ты назовешь дадут самую низкую из названных тобой цифр, и то это будет сумма не на руки, а до налогов.
Кандидатов отбирают не по профессиональным навыкам, а по принципу кто согласится на меньшие деньги, того и возьмут.
Бывает что зарплата на собеседовании не обсуждается, она указана в вакансии. Тогда отбор идет действительно по профессиональным критериям. Но и тут тоже есть обман. Если в вакансии была написана зарплата 40-60 тысяч, тебе никогда не дадут заработать 60. Получишь только минимальную цифру, и это в лучшем случае. Вероятнее всего, что реальная твоя зарплата будет 30.
60 это только в теории, это если ты выполнишь квартальный план на 300%, и то такую премию ты получишь только один раз. Стоит один раз перевыполнить план, как его сразу поднимают до уровня твоей пиковой производительности, и в последующие месяцы ты будешь получать 30 на основании того, что новый план ты не выполняешь.