Возврат Донбасса и Крыма – это не вопрос желания Кремля

Столкновения цивилизации и варварства как правило происходят по одному и тому же сценарию.
Варвары собираются в большую орду, ждут удобного момента, бьют в спину, подло, жестоко, нарушая договоренности (на то они и варвары), не жалея никого и ничего. Захватывают территории, объявляют их своими и празднуют победу, чтобы мотивировать себя на следующие набеги.
Цивилизация приходит в себя, собирает ресурсы и выгоняет варваров с захваченных территорий. Очень редко это происходит быстро. Как правило, освобождение территорий от набега варваров требует большого количества времени и ресурсов.
Украине в текущий исторический момент нужно спокойно принять потерю Донбасса и Крыма, не париться глядя на то, как варвары празднуют ‪#‎крымнаш, на то они и варвары, чтобы праздновать захват добычи, не пытаться истерично вернуть эти территории немедленно.




Варвары не умеют созидать и поэтому никогда в истории не смогли удержать захваченных территорий. Тем более не могут создать там нормальных условий для жизни. Примеров достаточно: Приднестровье, Абхазия, Осетия, Крым, Северный Кавказ, да практически вся территория России – это захваченные варварами земли, которые они просто грабят и ничего там не созидают. Потому что не умеют.
После варварского набега на Крым и Донбасс они неизбежно эти территории потеряют, при условии, что Украина создаст достаточный для этого созидательный ресурс.
А если ресурс будет избыточным, то варвары откатятся на еще более худшие позиции, чем те, с которых они начинали свой набег. Потеряв Крым и Донбасс, они потеряют еще больше территорий.
Я это пишу к тому, что возврат Донбасса и Крыма – это не вопрос желания Кремля, а вопрос нашего умения организовываться и созидать. Нашего умения создавать ресурс.
Сейчас нужно концентрироваться на той территории, которая осталась, и создавать условия для созидания. Донбасс и Крым нужно держать в повестке дня, но основные усилия направлять на территорию, которую контролируем мы.

Алексей Заводюк