Будет тотальный «птичкопад». Волонтер объяснил, почему наша ПВО не сбивает самолеты РФ на Донбассе

Не только украинские нардпы, но и военные в зоне АТО фиксируют пролеты российских боевых самолетов на Донбассе, однако их не сбивают по ряду причин.
Об этом военный журналист, волонтер, бывший участник АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко»Мирослав Гай на своей странице в Facebook.
«Сейчас появилось много новых сообщений о пролетах авиации противника. Эту инфу подхватывают различные издания. Народ задает вопросы типа «почему не сбиваем», «почему бездействуем».
Я писал об этом пару недель назад, но придется еще раз и попунктно.
1. Да летает. Да боевая. Да, почти каждый день.
2. Нет, видят. Нет, штабы все знают. Все фиксируется.
3. Да. не сбиваем. По ряду причин.
— Минские.
— Транш МВФ.
— Нам кровь из носу нужно затянуть перемирие, пусть и такое грязное. Тогда мы проведем сборы. Дооснастим технику.
Доукомплектация ВСУ личным составом. Мы демобилизовали почти все волны. Проблема с нехваткой людей критична.
Да, идет набор на контракт. Но нужны не просто все желающие. Нужны определенные профессии, офицеры, не любой возраст идеально подходит.
Новая волна мобилизации не выгодна политически, но в случаи эскалации она просто будет жизненно необходима, а пока ее будут проводить дыры закроем мы — оперативный резерв.




— Обеспечение. ГШ уже сказал, что деньги выделят огромные. 5% ВВП. Правда в 2017-м. И еще за этот год не все купили. Можно хулить МО или врать как все хорошо, не то, ни это не поможет, если враг ударит. Реформы идут, и на них нужно время и желательно относительное перемирие.
3. Не идем на поводу врага. Противник решает целый ряд своих задач.
Во-первых, сопровождение транспортников.
Во-вторых, провокация ВСУ на сбитие их самолета в преддверии полного доклада по «Боингу» MH-17.
Вскрытие наших систем ПВО.
Запугивание.
Ни на что из этого вестись нельзя.
Если же противник решится на применение, то мы — не Сирия и даже не Грузия. Нам есть чем сбивать. Их летчики об этом знают. Будет тотальный птичкопад.
Поэтому не нужно паниковать. А ресурсы, которые постят пусть и проверенную инфу, должны помнить, что не всегда это инфа несет конструктивную пользу. Можно, например, несведующих людей напугать. Родителей всполошить. А те сразу на передовую давай звонить.
Скрывать нельзя, но и сообщать разные новости, например, о «200-х» нужно уметь и иногда не делать это сразу, одномоментно.
А то напишут правду, а где-то радуется враг.
Некоторые вещи лучше сообщать спустя какое-то время», — пишет волонтер.
Напомним, ранее Гай назвал три цели появления российской авиации на Донбассе и писал, что наши штабы прекрасно осведомлены о происходящем. Каждый такой случай фиксируется и докладывается. И поверьте, таких случаев больше, чем один пролет сегодня над Донецком