Бородай: «Какой Донецк, какие жители! Мне Донецк не нужен, я и добровольцы приехали на Донбасс воевать за Россию, а дончане пусть сами думают» ВИДЕО

Оказывается, лозунги «Услышь Донбасс» – на самом деле ширма, прикрывающая военное вторжение России в Украину.
Российский боевик и политик Александр Бородай, возглавлявший сепаратистские бунты на Донбассе и войну «ДНР» против украинских силовиков в 2014 году, откровенно признался, что воюет не за Донецк, а отстаивает интересы России.
Рассуждая о высоте духа русского народа, сепаратист подчеркнул, что он и другие граждане РФ («отпускники-добровольцы») приехали на Донбасс не потому, что их беспокоит судьба Донецка и его жителей, – они отстаивали интересы России (читай – российских правящих кланов во главе с Путиным).

«Часть людей поехали добровольцами воевать «за Донбасс», но на самом деле – за Россию, если честно. Потому, что не за Донбасс ехали прежде всего воевать. И я вот, в частности, ехал не потому что мне вот не жить без Донецка… Есть русская идея, есть русский народ, который надо защищать! Есть русские люди, за которых надо вставать, где бы они не находились», — убежден Бородай.
Таким образом гражданин РФ Бородай, руководивший сепаратистами на Донбассе в 2014 году при непосредственном руководстве из Кремля, четко показал, что судьба жителей Донбасса как таковая имеет для него и его единомышленников второстепенное значение (если вообще имеет).

Стоит подчеркнуть, что оригинальным Бородай не стал. Он лишь повторил доктрину Адольфа Гитлера о «защите немцев, которые живут в сопредельных государствах».