Боевики в панике: Путин слил “Новороссию”, амнистию дадут не всем, а наемников не пустят в РФ

Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не признает Донецкую и Луганскую “народные республики”, вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения на Донбассе.
Об этом нардеп, координатор группы “Информсопротивление” Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.
По данным военного эксперта, широко распространяются тезисы о том, что “Путин слил Новороссию”, что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой “помощи из России”, и что Минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий.
Кроме того, среди местных боевиков распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об “амнистии” террористов. Однако она якобы будет касаться исключительно тех боевиков, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях, тогда как все остальные — а это львиная доля личного состава “1-го АК ДНР” и “2-го АК ЛНР” — будут считаться “военными преступниками” и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины.
А среди российских наемников, в свою очередь, распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, “подставив”, таким образом, под преследование со стороны Украины, добавил координатор “Информсопротивления”.