«Без объявления войны»…

Несколько поколений выросли на твердом убеждении, что Германия напала «без объявления войны». На самом деле — это фейк!
Вот это поздняя советская фальшивка. Причем, очень глупая:»без объявления войны», «Великая Отечественная война»…
Ну, и звук слишком чистый: (см.видео 1)

Словосочетание»Великая Отечественная война» впервые прозвучало, по-моему, в другом выступлении Левитана, вэтом: (см.видео 2)

Собственно, это Левитан просто зачитал обращение маршала Сталина ко всему советскому народу. Кому данное словосочетание попадалось еще до этой речи, прошу прислать ссылку. Вполне допускаю, что»Великая Отечественная» могла где-нибудь фигурировать, начиная даже с середины 1943 года, когда полностью изменилась и вся страна, и весь характер войны. Но 22 июня, напоминаю, царили совершенно иные настроения -«ура, война! на чужой территории малой кровью, освободительный поход, дождались!» и т.д.

А вот подлинное сообщение о начале войны, зачитанное, разумеется, не диктором Левитаном, а наркомом иностранных дел Молотовым. Сталин, напоминаю, впервые разговорился со своими»братьями и сестрами» лишь 3 июля, почти через две недели, когда немцы заняли уже пять республиканских столиц и кучу всяких территорий.(см.видео 3)

В речи Молотова мы тоже слышим про некую»новую отечественную войну», но только в сравнении с наполеоновским вторжением.

И звучит это упадничество, на мой взгляд, дико, совершенно никак не согласуясь с тогдашними победными настроениями насчет»освободительного похода» в Европу. Кроме того, мы четко слышим, что ноту об объявлении войны Шулленбург в 4 часа утра Молотову вручил. Однако, несколько поколений, включая мое, выросли на твердом убеждении, что»без объявления войны».




Еще мы слышим в речи Молотова про нападение на нас Румынии и Финляндии. Про Румынию — правда, она была союзнецей Гитлера и начала вторжение вместе с германскими войсками. Про Финляндию — ложь, она союзницей Гитлера не была, и это СССР, уже в четвертый раз за 20 лет, напал на Финляндию в ночь на 19 июня. Вечером 18 июня, в 18:00 мск, на двух флотах, Северном и Балтийском, был зачитан приказ»молодого и дерзкого» адмирала Кузнецова об очередном нападении на Финляндию, ночью начали наносить удары, а утром 19 июня финны объявили очередную всеобщую мобилизацию.

Сказку про то, что адмирал Кузнецов был единственным военачальником, ослушавшимся Сталина, и потому загодя привел флот в полную боевую готовность, все слышали? Эта нелепая байка призвана замаскировать тот факт, что к 22 июня два советских флота уже три дня, как вели войну. Агрессивную,»нападательную», но,»все равно, справедливую», как выражался маршал Шапошников. Еще б не справедливую, ведь Советский Союз занимался исключительно»освобождением мирового пролетариата», в частности, финского, а агрессивные,»хищнические», империалистические войны вели только проклятые империалисты.

Подробней обо всем этом можно почитать в исследовании Андрея Мелехова»22 июня. Никакой внезапности не было». Документы флота оказались очень плохо подчищены, и автор обнаружил в них кучу всякого интересного. Например, сохранился документ за личной подписью Кузнецова, из которого четко следует, что «молодой и дерзкий» еще в апреле 1941 года точно знал, что война с Германией начнется где-то в середине лета, а закончится к 1 января 1943 года. Ну, вот, жил он в таком убеждении!

Дмитрий Кораблев