​“Твои танки утюжат города, а ты вопишь из-за спортсменов. Зазеркалье!” — российский журналист Бабченко жестко ответил россиянам на истерику в связи с решением МОК

Международный олимпийский комитет официально отстранил российскую сборную от участия в Олимпийский играх — 2018.



Это событие было воспринято российским обществом очень болезненно. За истерику россиян жестко отчитал российский журналист Аркадий Бабченко.

Он обратил внимание на поразительное двуличие большинства своих сограждан. Они абсолютно спокойно относятся к зверствам, которые их страна совершает в других странах, однако вопят из-за недопуска к спортивным состязаниям любителей допинга.

“Твои танки и «Грады» утюжат чужие города, захватывают чужие земли и убивают тысячи людей?

Пофиг. Каким-то людям, которых ты не знаешь, никогда не узнаешь и от которых тебе вообще ни тепло, ни холодно, запретили бегать, прыгать, кидать копье и пинать мяч под определенное музыкальное произведение и с определенной расцветкой на отрезе ткани? Несправедливость! Жуткая трагедия!” — возмутился Бабаченко.

Стоит отметить, что, согласно решению МОК, отдельные российские спортсмены все же смогут выступить на Олимпиаде, но только под нейтральным флагом и при условии, что их имена не всплывали в допинговом скандале.