«Пусть демократия имеет совесть и выбирает между Стусом и Медведчуком», — поэт Моисей Фишбейн

Украина продолжает «бурлить» по поводу скандала в связи с «исчезнувшим» Виктором Медведчуком из фильма «Стус».

Данному скандалу уже не один десяток лет. Сети в ярости из-за истории с известнейшим украинским диссидентом Василием Стусом.


Стоит отметить, что на днях мир увидел новый украинский фильм «Стус».

Из сценария загадочным образом исчез кум агрессора Путина Виктор Медведчук, который был адвокатом политзаключенного и сыграл огромную роль в судьбе поэта, позволив советской «машине» его растоптать.

Важно отметить, что вспыхнул скандал, которому уже не первый десяток лет.

Роль Медведчука в убийстве Стуса прекрасно известна уже давно. На протяжении всех лет независимости Украины многие выдающиеся личности неоднократно об этом публично говорили, возмущенные, что пособник убийства диссидента Медведчук прорвался в украинскую политику.

«Пусть демократия имеет совесть и выбирает между Стусом и Медведчуком», — сказал однажды метко украинский поэт Моисей Фишбейн. 

Важно отметить, что на волне скандала в Сети «всплыли» и примечательные подробности из биографии отца политика — Владимира Медведчука.

СМИ утверждают, что тот в ходе Второй мировой войны с 1942 по 1943 год якобы активно сотрудничал с фашистами, работая в печально известной организации «Арбайтамт».

Он, в частности, был ответственен за высылку работоспособной молодежи Украины в Германию для рабства. После освобождения территорий от захватчика Медведчук-старший был осужден и приговорен к 8 годам тюрьмы и 4 годам ссылки. В Сети показали даже его фото с фашистами.

«Яблоко от яблони… И этот человек рвется в президенты Украины», — возмущаются украинцы. Напомним, ранее сын Стуса прокомментировал скандал, связанный с Медведчуком, и опроверг обвинения в свой адрес.