​“Нарвался на другого любителя” — экс-вице-премьер РФ Кох рассказал, почему Путину не удалось обменять Донбасс и Сирию на Крым

Агрессор Владимир Путин устроил бойню на Донбассе и “влип” в сирийскую войну исключительно ради обмена этих позиций на украинский Крым. Однако план провалился по вине американского президента Дональда Трампа.



О том, почему у Путина не получилось обменять у Запада Крым на Донбасс и Сирию рассказал в Facebook бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

“После аннексии Крыма Путин решил, что для разменов с Западом ему не нужно делать уступки в отношении каких-то старых претензий к нему типа прав человека или непрозрачных выборов.

Он решил «наплодить новые сущности», которые и разменять на комфортное ему статус-кво с Крымом в составе России”, — выразил мнение политик, уточнив, что этими “сущностями” стали Донбасс и Сирия.

Однако внезапно что-то пошло не так. “Путин нарвался на такого же как он любителя «плодить новые сущности» для пополнения ими резервов для разменов.

И этим человеком оказался Трамп, с его многолетним бизнес-опытом”, — рассказал эксперт.

С его слов, «сущностями» президента США стали санкции и бомбардировки “Томагавками” российско-сирийских войск.Именно это он предлагает Путину обменять на уход с Донбасса и Сирии. “Ему тоже этого всего не жалко и он легко свое «фальшивое золото» разменяет на «фальшивое золото» Путина”, — отметил Кох.

Учитывая сложившуюся ситуацию, РФ ждут не самые легкие времена, заверил экс-вице-премьер. “После всех последних санкций, бомбардировок, химических атак, отравлений, изгнаний дипломатов и падений рынков можно сказать твердо: Россия в обозримом будущем уже не вернется в G8, санкции с нее сняты не будут (скорее — все только начинается) и Путин уже никогда не разменяет Сирию или Донбасс на Крым”, — констатировал эксперт.