«Я сюда приехал не какую-то вашу «Новороссию» защищать, а получать свои 117 тысяч!» — боевики ОРДЛО жалуются на «безыдейного» российского подполковника

Российские наемники рвутся на неподконтрольный Донбасс вовсе не за идеи «Новороссии», а за очень приличное вознаграждение.



По имеющейся информации, местным боевикам в ОРДЛО платят 8 000-15 000 рублей, а вот российским «ихтамнетам» платят платят в несколько раз больше.

Они, собственно, и не делают тайны из того, что прибыли на Донбасс сугубо подзаработать.

Что будет дальше с местным населением, а также городами и селами, которые они оккупировали, «защитников русского мира» совершенно не интересует.

Более того, «ихтамнеты» не гнушаются банальным сливом местных боевиков «на подвал МГБ».

Боевики из местных, в свою очередь, оскорблены такими заявлениями российских «коллег», жалуясь на происходящее в соцсетях.

Так, в качестве примера приводится подполковник Денис Вежбовский, прибывший предположительно из Хабаровска, чья «зарплата» составляет 117 000 рублей.

В личном диалоге, делятся боевики, тот заявил: «Я сюда приехал не какую-то ВАШУ Новороссию защищать, а получать свои 117 тыщ!»

По утверждению второго участника переписки в соцсети, подобные истории рассказывали и в Донецке.

Ранее сообщалось, что жена одного из «ихтамнетов» похвасталась в соцсети большими «заработками» супруга, который воевал на Донбассе и в Сирии.