Я посмотрела фильм «Крым». Это такой хохот!!! 

Я посмотрела фильм «Крым». Я обещала, что если большинство друзей и подписчиков скажут, нет – я не пойду. Они сказали, нет. И вчера я была уверена, что не иду.
А утром муж говорит:
– Пошли, посмотрим этот «Крым».
А я говорю:
– Нет! Голосование на фейсбуке решило: не надо мне идти!

Ох, как он орал. Ты! Тебе! Фейсбук! Дороже мужа!!! Ну, я же не могла его потерять из-за фб-голосования. Я с ним пошла. Боже мой! В каком я восторге! Дорогие, которые не советовали мне идти, это такой хохот!!!
Я невероятно довольна, что ослушалась вас и пошла. Какой он идиот, этот Пиманов. Он давно идиот, еще с тех пор, когда в своих разоблачительных «шпионских» «документальных» фильмах заставлял актера в пальто и шляпе изображать Григория Пасько.
Я уже тогда хохотала. Сейчас, спустя 15 лет, маразм стал необратимым. Девушка из Киева, юноша из Севастополя, папа юноши, бандеровец Богдан, бандеровец Мыкола, русские военные, украинские военные и пр.
Они, во-первых все говорят с одним и тем же московским акцентом.
Во-вторых, там все мужики похожи друг на друга, как две капли воды. Сразу понятно, какой типаж нравится Алексею Пиманову. В частности, мой муж, выйдя с сеанса, был на сто процентов уверен, что военный начальник с крейсера ВМФ РФ, который врывается в украинскую военную часть, чтобы уговорить ее сдаваться без боя, и рядовой с этого же крейсера, который сначала несколько дней подряд изображает пьяного постояльца севастопольской гостиницы, чтобы вывести на чистую воду ее хозяина, который во фраке и в бабочке едет на катере (в море!!!), чтобы проверить какой-то подземный бункер, где готовится бандеровская взрывчатка для подрыва крейсера ВМФ РФ (при том, что зачем украинцам на своей территории тайно взрывать чужие корабли, если она могла их выпереть открыто), а потом, сняв бабочку и надев зимнюю курточку, едет встречать автобус с пассажирами из Киева, чтобы их поубивать и порезать (в снегу!!) под прицелами видеокамер в нарушение всех правил диверсантской конспирации.

И вот мой муж думал, что рядового с крейсера, который под видом пьяницы следит за этим бандеровским оборотнем, и командира крейсера, который едет уговаривать сдаваться украинскую военную часть (в лице сильно немолодого артиста Бориса Щербакова, который, видимо, призван продемонстрировать, до чего стара и немощна украинская армия) играет один и тот же актер!!! И что это вообще один и тот же персонаж!!!

И я ему говорю: как же один!!! Пока начальник русского крейсера убалтывает украинца Щербакова сдаваться, этот самый рядовой, который больше не пьяный клиент, потому что бандеровец-диверсант-в бабочке к этому моменту уже разоблачен, уже охраняет дорогу, которая ведет в эту украинскую воинскую часть!! Их двое!!!

Пытаюсь я достучаться до своего мужа, который вот-вот и бандеровцев уже начнет путать с «нашими», а не только «наших» между собой, потому что, как я уже сказала, все они одинаково говорят, одинаково выглядят, и главное, что там каждый кадр и каждый эпизод так одинаково маразматичны, что пересказывать сюжет, даже в шутку, это себя не уважать, но я всерьез советую всем, кто хочет поржать, обязательно посмотреть это чудо пропагандистской киномысли, когда оно появится в бесплатном интернете.

Однако же про пропаганду я все-таки скажу всерьез. Еще никто не нанес такого ущерба ее делу, как Алексей Пиманов. Вы знаете, как там по фильму?

Там бандеровцы останавливают автобус, который едет в Крым из Украины, разбивают ему стекла, бесчинствуют и режут пассажиров. Ну не всех, но одного точно.

И теперь жители Крыма ждут, что из Киева приедет целый поезд с бандеровцами. А поезд приезжает пустым. Потому что как объясняет машинист они «зассали» и повыбрасывали оружие в Херсоне.

Крымчане облегченно вздыхают. И тут российская армия ни с того ни с сего начинает высаживать на территорию Крыма десанты и военные самолеты, из чрева корабля ВМФ РФ выползают танки и БТРы, ну и начальник крейсера, как я уже говорила, прется уговаривать артиста Щербакова сдаваться, и тот сдается, и они осуществляют вот этот военный захват Крыма, и сценаристы даже не пытаются замотивировпть – на каком основании?!!

По фильму – на основании одного автобуса, разгромленного бандитами.

И что же, спросит любой школьник, было не помочь украинским силовикам найти и обезвредить этих бандитов?!

Это что теперь – каждую территорию к себе присоединять, где раздербанят автобус?! Фильм отвечает, что каждую.

Ну, жизнь, собственно, тоже так в свое время ответила, это единственное, в чем они совпали, фильм и жизнь, с беспомощной мотивировкой аннексии.

Елена Рыковцева