Это флаг братьев. Самое время напомнить всем этот снимок. ФОТО

В августовские дни 1991-го, когда развалился СССР, в группе танков, которые первыми в Москве перешли на сторону митингующих, не было другого флага, кроме украинского.

В противостоянии с войсками, введенными в Москву, приняли активное участие местные украинцы. Над группой танков, которые в решающий момент перешли на сторону митингующих, появился украинский сине-желтый флаг.

Кроме того, украинцы во главе с местными украинскими активистами, приняли активное участие в обороне от мятежников московского Белого дома», — написал он в «Фейсбуке», опубликовав фотоснимки того времени.

«Да, 26 лет назад группа особо упоротых коммунистов попыталась повернуть время вспять. Продолжить пир крови, нищеты и бесправия, имя которому СССР. ГКЧП — так они себя называли. Гекачип и МВДейл, Забил снаряд я в пушку Пуго… для тех кто помнит шутки тех дней. Ничего у них не вышло, потому что время неумолимо.

Отчасти затормозить эволюцию можно, но только в отдельно взятой России. Остальные вырвались из плена и уже не вернутся…» — пишет политолог Кирилл Сазонов.