Этот жестокий русский бунт: россияне встали с колен, только для того, чтобы снова на них упасть! 

«А русские стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли» Салтыков-Щедрин
Одна из традиционных скреп в России – это, конечно же, русский бунт бессмысленный и беспощадный.



Когда россияне, стоя на коленях, говорили: «Не встанем, барин», — орущему с плетью в руках: «Встать, скоты!» — барину, решившему пороть их по причине дикого похмелья.

Приходилось тогда барину прилагать усилие, чтобы наклонится и пороть бунтующих в коленопреклонённой позе россиян, а особо буйных, посмевших целовать его сапоги, брить в солдаты или отправлять на каторгу.

Сейчас на России, после краткого мига свободы после развала коммунистической империи, снова возрождаются лучшие российские традиции, среди них – традиция стояния на коленях.

Например, не так давно в Екатеринбурге обманутые дольщики долгостроя на улице Щербакова, взбунтовались и провели очередной пикет с требованием достроить объект. Бунтари с изуверским издевательством стали перед зданием Минстроя на колени с плакатом «За что вы это с нами делаете? Помогите! Нам негде жить».

Чтобы закрепить возрождающуюся традицию, в России уже начали учить стоянию на коленях в детских садиках. Так, примечательная история случилась на днях в детском саду «Лукоморье» в городе Михайловка, когда в садике якобы в рамках «патриотической акции» 75-я битвы под Сталинградом, воспитатели на самом деле учили детей бунтовать по-русски, стоя на коленях.
Могу посоветовать россиянам еще по-бунтарски стукаться головой об землю и креститься, а еще по-бунтарски извиняться в сети Интернет. Что стало особенно модным на России в последнее время.

Вот, например, как это сделал парнишка, посмевший участвовать в акции Навального «Забастовка избирателей», долго потом извинявшийся за свой российский бунтаризм и оскорбление власти и лично президента Путина.
Так что, бунтуй, Россия! Бунтуй, стоя на коленях и повизгивая неодобрительно во время особо сильны ударов плетью современных российских помещиков и дворян.