«Этого придурка надо посадить в тюрьму», — российский президент Путин «нашел крайнего» в ситуации с громким допинг-скандалом в РФ

Глава российского государства Владимир Путин назвал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова «придурком». Соответствующее заявление он сделал в ходе сегодняшней встречи со своими доверенными лицами на предстоящих выборах 2018 года.



По словам Путина, именно из-за показаний Родченкова российских спортсменов начали массово отстранять от участия в Олимпийских играх.

Кроме того, нынешний «хозяин» Кремля считает, что в связи с этим экс-глава Московской антидопинговой лаборатории должен понести уголовное наказание.

«Теперь поймали этого придурка Родченкова там, вытащили его в США.

Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом: он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской», — сказал Путин.

В сети отметили циничность заявлений российского президента, который своим указом лично отмечал Родченкова госнаградой.

Кроме того, нынешний министр спорта Колобков в 2015 г. вручал Родченкову орден Дружбы за работу на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, граждане РФ в социальных сетях раскритиковали форму российских спортсменов для Олимпиады — 2018, назвав ее позором для сборной страны.