Что будет с «Приват24», и кому он теперь принадлежит?

18 декабря стало известно, что «ПриватБанк» национализируют. Выяснилось, что онлайн-сервис интернет-расчётов «Приват24» также переходит в стопроцентную собственность государства.

Об этом  сообщил заместитель председателя правления «ПриватБанка» Олег Гороховский.

По его словам, и системой «Приват24», и другими онлайн-сервисами будет владеть государство. Директор по информационным технологиям «Приватбанка»  Дмитрий Дубилет говорит, что все сервисы банка будут работать как прежде:

«Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. И я не верю, что государство отберет iPad у наших сотрудников в отделениях и вместо них вручит им счеты», — отметил он.

Ранее Олег Гороховский, вместе с Дмитрием Дубилетом выразили своё мнение о национализации «ПриватБанка». Оба признали, что новость была для них неожиданностью, однако ничего страшного не произошло, и клиентам банка не стоит беспокоиться.

В связи с переходом банка в национальную собственность, в работе «Привата» появились некоторые изменения. В частности, это касается приостановления некоторых операций на 1 день.

Сегодня также стало известно, что председателем правления «ПриватБанка» после его национализации станет экс-министр финансов Украины Александр Шлапак.

Своё мнение по поводу национализации крупнейшего банка страны высказали также Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман.

Кристина Лях