Чаплин: Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!

Всеволод Чаплин: «Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!». «А что в конце концов, что плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов. Что в этом плохого?», — высказался священник РПЦ Чаплин Всеволод.

На уточняющий вопрос имеется ли ввиду физическое уничтожение людей: «Конечно, а что в этом плохого? Конечно, в физическом.

Некоторых убивать можно и нужно. Неслучайно уничтожают преступников». Ведущая сообщила, что в России отменена смертельная казнь, но протоиерей Всеволод Чаплин 2016 заявил: «Не факт, что это было правильное решение».

Ведущая: Да, но ведь позвольте, с такой логикой можно и Сталина, например, оправдывать. Мол да, конечно, были перегибы, но… мол эффективный менеджер…

Всеволод Чаплин: Он многое сделал… Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

Ведущая: Уничтожение людей — в этом плохое.

Всеволод Чаплин: А что в этом плохого?

Ведущая: Нельзя убивать людей!

Всеволод Чаплин: Почему? Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!

Ведущая: «Некоторых» — это каких?

Всеволод Чаплин: И не случайно уничтожают преступников, и не случайно…

Ведущая: У нас отмена смертной казни, я вам напомню.

Всеволод Чаплин: Не факт, что это было правильное решение. Вот смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционировал в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а как назидание для остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.

Ведущая: А кто решает, кто достоин уничтожения, а кто нет?

Всеволод Чаплин: Если хотите, воля Божия и воля народа, с которой должна совпасть воля власти.