«Хр*вое время в России. Жизнь выворачивает сознание наизнанку», — блогер

«Всё-таки жизнь в России после 2000-х выворачивает сознание наизнанку.» Про це пише житель Челябінська Денис Хорошун у своєму Facebook, передають Патріоти України, продовжуючи:

Для меня один из таких живых примеров — это мой отец, который всю жизнь был антикоммунистом, и даже когда в совке ещё были времена стукачкества, приговоров за «антисоветчину», он на каждом собрании на своей работе крыл партию, политбюро и «заграничных товарищей» мало не матюками, теперь радуется «успехам» свинёнка из КНДР. То есть батя по серьёзке одобряет ядерный удар по японской территории, потому что «Там же базы американцев! Зачем они там стоят?».

Доказывать что-то в духе «за что ты так ненавидишь людей, которые тебе ничего не сделали» бесполезно — броня. А вот как только дело касается цен на продукты, пенсии, работы коммунальщиков, он недоволен всем сразу, но вот этот необъяснимый нормальным разумом «патриотизм» просыпается в отце всякий раз, когда речь заходит даже не о прямых, а о косвенных интересах России. Странно, да?

Человек признаёт, что государство у нас преступное, но подговнить другим мы имеем право, чтоб они… А вот тут сбой.

Чтобы что? Нет никакого чёткого ответа. Отец в шутку ещё в конце 80-х говорил, что готов сдаться американцам, чтоб «оккупировали и заставили нас страдать так, как страдают их трудящиеся», а теперь в полной мере верит телевизору, вытаскивая из сундучка своей памяти лозунги, стереотипы, которые сам же отвергал при совке. Поразительное время. Х*ёвое, скажем прямо.

П.С. Северную Корею как политический субъект отец всегда считал чем-то вроде ошибки природы, Южную Корею уважал, а чучхейцев называл нищебродами с забитыми мозгами. Теперь вот такое, понимаешь…

П.П.С. Япония также для отца всегда была примером успешной страны, а японцы — примером для подражания нам, россиянам. «Японская техника» в его голове до сих пор как бренд, символ лучшего качества.