«Хоть бы Украина нас опять завоевала или какой-нибудь «хрущев» нашелся, чтобы к вам присоединить!.. Да чего я одна? Все так думают, но молчат», — сповідь кримчанки

«Зателефонувала знайома з Криму. Вона політичними проблемами ніколи не переймалась, Україну не дуже любила, але на референдум не ходила: «Бо дурня!» — сказала. А зараз приїхала в Київ на консультацію до лікаря. Розповідає з обуренням», — пише на своїй сторінці в Фейсбук Алла Бойко і продовжує:

«- Представляешь, учительница в школе заставила нашего Андрея ( младшего сына) вступать в пионеры! Сказала, что разнарядка — от каждого класса по 12 человек! И дала ему читать книжку про Павлика Морозова! Смеешься?! Анахронизм?! Глупость?! Я книжку ей в лицо хотела бросить, да что она? Такая же жертва…Что они с нашими детьми делают!

Историчка в 7 классе заставляет ленина конспектировать. «Как организовать соцсоревнование». Какие соцсоревнования? Где? В Коктебеле?! С кем соревноваться — работы нет, отдыхающих нет, воды холодной нет, продукты российские — какашки-малашки!

Вот болячка у меня приключилась, врач даже рентген сделать не может — аппарат сломался месяц назад от перепада света. Хоть бы Украина нас опять завоевала или какой-нибудь «хрущев» нашелся, что к вам присоединить!.. Да чего я одна? Все так думают, но молчат. Я тоже с телефона сестры звоню, а то узнают про мои мысли, мало не покажется… Хорошо вам тут, в Киеве…

А з 2014 р. вона мені навіть на новорічні привітання не відповідала. Ситуація змінюється, а от чи є зміни в людях?».