У друга путина Ына начались бессонные ночи: Трамп готовит разоружающий удар по Северной Корее

Соединенные Штаты Америки готовы нанести упреждающий удар по Северной Корее в случае, если будут получены свидетельства подготовки Пхеньяна к новому ядерному испытанию, сообщает NBC News со ссылкой на источники в американской разведке.

В Вашингтоне полагают, что КНДР собирается провести пуск в эти выходные. В связи с этим в районе Корейского полуострова размещены два эсминца США с крылатыми ракетами «Томагавк», при чем один из них — всего в 300 милях (550 км) от полигона, на котором, как ожидается, пройдут испытания, передает Интерфакс.

В то же время, в Кремле предостерегли страны от действий, которые могли бы означать провокационные шаги в отношении КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Дождь.

«В Москве с большой обеспокоеностью наблюдают за эскалацией напряженности на корейском полуострове. Мы предостерегаем страны от действий, которые могли бы означать провокационные шаги. Россия продолжает оставаться сторонницей дипломатического урегулирования», — сказал Песков.

Американская ударная авианосная группировка отправилась в район Корейского полуострова в субботу. Ранее власти Северной Кореи призвали иностранных журналистов, находящихся в стране, приготовиться к «большому и важному событию», которое произойдет в ближайшие дни.

Сайт 38 North Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса сообщает, что последние спутниковые снимки указывают на то, что КНДР завершила приготовления к возможному новому ядерному испытанию.
В ответ на действия США в Пхеньяне, в свою очередь, заявили, что готовы к войне, которую, по мнению Северной Кореи, стремится развязать Вашингтон.

Северная Корея готовится к войне. На улицах столицы разрываются эвакуационные сирены.

О причине напряженных отношений между США и Северной Кореи на улицах Пхеньяна проревела «эвакуационная тревога».
Прежде сообщалось о заявлении Ким Чен Ына об эвакуации четверти населения столицы – 600 000 жителей. Опасения по поводу ядерного удара растут.
Южнокорейские СМИ сообщили о том, что в ходе эвакуации многие семьи были разорваны. И о том, что тщательная подготовка и испытания оружия, в том числе ядерного, которые проводились за последние несколько месяцев, были неслучайны.