Укры доскакались до ”безвиза” с Европой в то время, как путинская расея скачет в сторону северокорейского концлагеря

Владимир Путин подписал указ, запрещающий анонимность в интернете и вводящий обязательное госрегулирование «похожих на средства массовой информации сайтов.
С полным текстом документа можно ознакомиться на российском государственном портале правовой информации.

Помимо запрета анонимности в интернете, запрета на распространение «некачественных» и «недостоверных» сведений, и обязанности для сайтов «использовать только российские средства шифрования», вводится система обязательных приоритетов, на которые должны ориентироваться создатели интернет-сайтов.
Отныне приоритетом при использовании информационных и коммуникационных технологий являются «традиционные российские духовно-нравственные ценности» и соблюдение основанных на них «норм поведения».

Поскольку в документе не оговариваются критерии ресурсов, которых касается указ, то очевидно под действие документа попадают сайты на всех языках, расположенные во всех странах.
Кроме того, для российских сайтов есть отдельное поручение. Им предписывается сформировать «национальную цифровую экономику» обеспечить «сохранение традиционных и привычных форм получения товаров и услуг». Что подразумевается под этими формулировками в документе не разъясняется.

Посол ЕС поздравил украинцев с «безвизом» на украинском языке