Украина похоронила единственный за 30 лет стратегический проект развития РФ

Отказ Китая вести с РФ расчеты в национальных валютах — это результат провальной внешней политики бессменного президента РФ Владимира Путина.

Своим мнением о новой «победе» Кремля поделился в Facebook «прозревший» пропагандист РФ Эль Мюрид.

На днях стало известно, что Китай отказался от предложения Кремля вести между собой расчеты в национальных валютах. Это одно из крупнейших поражений путинского режима, выразил уверенность Мюрид.

«Путин благополучно похоронил единственный за тридцать лет стратегический проект развития России — единое экономическое пространство», — заверил он, уточнив, что смерть проекта наступила, когда РФ пошла войной на Украину.

«После 14 года Украина ни при каких обстоятельствах не будет участвовать ни в каких интеграционных проектах, где есть Россия. А значит — проект ЕАЭС умер», — заверил он, уточнив, что без украинского рынка данное образование стало мелким и бесполезным. Именно из-за этого Китай и отказал Кремлю на предложение рассчитываться в нацвалютах.

«Китай рассудил вполне здраво — российский рынок мал, предложить Кремлю нечего, а потому привязывать себя к рублю означает накапливать эти никому неинтересные бумажки», — объяснил эксперт, уточнив, что Кремлю придется и дальше использовать доллары, несмотря на угрозы Кремля о дедолларизации.

«Доллары, ребята. Причем не зимбабвийские какие типа ваших рублей, а нормальные. Будут деньги — заходите, милости просим.

Любой каприз. Не будет — извините, мы закрыты на переучет», — объяснил Мюрид сигнал, который китайцы послали Кремлю.