Убийство Бабченко в Киеве: стало известно о важном выборе в пользу Украины журналиста перед смертью

​Жестокое убийство известного российского журналиста Аркадия Бабченко шокировало пользователей Сети. При этом выяснилось, что журналист сознательно хотел жить в Киеве и выбрал Украину, отказавшись от в постоянной жизни в Праге.



Об этом на собственной странице в социальной сети сообщил известный российский блогер Рустем Адагамов, который после бегства из России поселился жить в столице Чехии.

Стало известно, после того как Бабченко покинул Москву из-за угроз жизни и уголовного преследования российских властей, у него была возможность поселиться в Праге, где его обеспечили жильем и работой в местном университете.

Однако, несмотря на заманчивую возможность, Бабченко выбрал жизнь в Украине и переехал в Киев.

«Для Аркадия в Праге сделали все возможное, чтобы он остался здесь. Было и жилье, и работа в университете. Но он выбрал Киев», — написал Адагамов.

Пользователи социальных сетей пишут, что жизнь в Праге не спасла бы Бабченко от покушения российских властей, которые с легкостью орудуют в разных местах Европейского Союза, вспомнив случай убийства Литвиненко и отравления Скрипалей в Великобритании.

Напомним, Бабченко перед смертью угрожало доверенное лицо Путина. Ранее в Сети вспомнили самые мощные цитаты Аркадия Бабченко о России, Украине, войне на Донбассе.