То, что теперь позволяет себе Турция, лучше всего демонстрирует все ничтожество современной российской политики», — политолог Несмиян объяснил, почему Эрдоган уперся с покупкой российских С-400

Власти Турции внезапно объявили о возможном срыве контракта на покупку российских ракетных систем С-400 «Триумф», если Кремль не допустит их к секретной технологии производства данного вооружения.



Почему так произошло, объяснил известный российский политолог Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает «Диалог.ua». «У России с экспортом систем ПВО как-то избыточно много сорванных сделок — с Ираном, с Сирией, теперь вот наклевывается срыв с Турцией.

Кстати, саудиты тоже заказали у нас те же самые С-400, но очень похоже, не для того, чтобы их купить, а чтобы взбодрить американцев», — отметил Несмиян, уточнив, что внезапное заявление Анкары по С-400 поставило в тупик Кремль.

Он выразил уверенность, что российские власти не будут делиться с турками секретами производства С-400.

А это значит, что сделка не состоится. Со слов Несмияна, Эрдоган намеренно поставил Кремль в такое безвыходное положение, так как уверен — россияне «проглотят» такой ультиматум.

«Полный провал газовой политики, в конце которого начинает явственно маячить изгнание с европейского рынка, вынуждает Кремль ходить на поклон к третьеразрядным странам и услуживать им.

То, что теперь позволяет себе Турция, лучше всего демонстрирует все ничтожество современной российской политики и ее достижения с обратным знаком.

Хотя телевизор и кремлевские СМИ стараются, находя в разных западных помойках хвалебные новости про величие России», — объяснил Мюрид.