Томос «развязал языки» террористам: Стрелков разоткровенничался о роли РПЦ в войне на Донбассе

Бывший лидер террористической «ДНР» россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что служители РПЦ активно помогали Кремлю в оккупации Донбасса.



На откровения Гиркина-Стрелкова внимание на своем telegram-канале обратил известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

11 октября Вселенский патриарх Варфоломей принял историческое решение — даровал Украине Томос на автокефалию.

Это «развязало языки» террористам Донбасса о роли РПЦ в кровопролитной войне, так как скрывать правду уже не имеет смысла.

С откровениями, среди прочих, выступил и Стрелков. Так, он заявил, что вся его охрана в «ДНР» полностью состояла из «духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской Лавры».

Более того, он подтвердил, что высокопоставленный послушник Святогорской Лавры лично командовал одним из подразделений террористической «республики».

Голобуцкий, комментируя слова Стрелкова, подчеркнул огромное значение Томоса для Украины в войне с РФ.

«Сведений уже вполне достаточно для того, чтобы ставить знак равенства между «монахом/священником РПЦ(уа)» и «вооруженным террористом», — отметил он, добавив, что новой Единой поместной украинской церкви следует тщательно проверять представителей Московской патриархии перед тем, как брать их себе.

«Т.н. «монахов» и «послушников» всяких поголовно (нужно — ред.) в СИЗО СБУ и перетрясти вплоть до первородного греха: где и чем они гадили, гадят и намеревались гадить Украине», — посоветовал политтехнолог, добавив, что РПЦ и ее филиал УПЦ МП давно не имеют ничего общего с праведностью.