Теперь «ихтамнетов» действительно не будет. Пентагон будет поставлять в Украину новое мощнейшее оружие. ВИДЕО

В США заявляют о разработанном плане поставок противотанковых ракет и другого оружия.
Министерство обороны США и Государственный департамент разработали план поставок оружия Украине и добиваются одобрения Белого дома, передает Волл стрит джорнал со ссылкой на чиновников США.

По словам американских военных чиновников и дипломатов, поставки оборонительного оружия предназначены для предотвращения агрессивных действий Москвы на востоке Украины.

В то же время решение о поставках не принято и еще не обсуждалось в Белом доме, а президент США Дональд Трамп не проинформирован о плане и его позиция неизвестна.
Также в газете отметили, что представитель пресс-службы Пентагона подтвердил, что США не исключают вариант поставок летального оружия. Однако, по данным источников, глава Пентагона Джеймс Мэттис уже одобрил план поставок.
Кроме того, сообщается, что в соответствии с предложением Пентагона и Госдепартамента США речь идет о возможных поставках в Украину противотанкового оружия, ракет Джэвелин, а также зенитного оружия. Согласно заявлению чиновников, план состоит в развертывании вооружений вдали от линии разграничения, чтобы ограничить риски эскалации конфликта.