Так жестко президента Путина еще не унижали: поступок директора компании Siemens Кэзера стал настоящим шоком для «хозяина» Кремля

Исполнительный директор компании Siemens Джо Кэзер отказался присутствовать на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Германии. Об этом в колонке для Deutsche Welle сообщил экономический обозреватель Андрей Гурков.



По его словам, таким образом Кэзер недвусмысленно продемонстрировал насколько глубоко немецкий концерн оскорблен тем, как его обманули в России. «Это, безусловно, демарш.

И беспрецедентный случай в истории традиционно весьма теплых взаимоотношений между немецким большим бизнесом и российским руководством», – написал он.

Кроме того, журналист отметил, что такое поведение топ-менеджера лишь «усиливает подозрение» о наличии «тайных договоренностей» между Кремлем и Siemens.

Согласно информации, высшее российское руководство якобы давало представителям компании гарантии, что с их турбинами «все будет чисто и в Крым они не попадут».

Напомним, ранее компания Siemens создала рабочую группу, которая занимается расследованием информации о поставке турбин для электростанции в Крым.