С вылетом «Томагавков» начался новый этап мирового передела

Ох друзья, не радуйтесь. Не все так однозначно и прямолинейно. Да, Трамп красавец. Да, продемонстрировал Путину, Who is who? Но…

Эти «Томагавки» ещё так могут откликнуться у нас, что мало не покажется. Врага нельзя недооценивать. А враг сейчас уязвлён, а потому вдвойне опасен и способен на разные неожиданные и неадекватные действия.

Надо понимать, что Путин ответит. Он Обязан ответить. У него другого выхода нет. Иначе, свои не поймут и трон пошатнётся. Значит, обязательно ударит. И не факт, что по Сирии. Там может статься прямой конфликт. А вот в других точках, может. Например через Украину ответить Трампу в его силах.

В конце концов, Трамп и Путин очень схожие персонажи. И хозяин Белого Дома хорошо знает психологический портрет хозяина Кремля. А потому, он ударил по Асаду и унизил Путина не для того, что бы совсем загнать его в угол, не оставляя выбора и пространства для манёвра. Нет. Просто, накануне визита в Москву Госсекретаря Рекса Тиллерсона, Дональд Трамп расставляет определённые акценты и хочет продемонстрировать, что готов вступать в Диалог и выступить с предложениями, но только на условиях контрольного «пакета акций».

Согласитесь, что не летят в Москву с предложением полной и безоговорочной капитуляции. Летят что-то обсуждать. Тем более, что на Ближнем Востоке ещё много нерешенных проблем. Там завязаны очень многие интересы разных игроков. Китай, Иран, Турция. Да и ИГИЛ ещё никак не отреагировал. И Кремль ещё может попытаться использовать некоторые противоречия и недовольство Пекина таким неожиданным и не прогнозированным шагом Трампа. Ну не войну начинать, в самом деле? А тогда что? Что дальше будет делать Трамп?

С вылетом этих «Томагавок» начался новый этап мирового передела. Конфликтных точек на карте мира предостаточно. А это означает, что вряд ли из сможет стать однополярным. Много есть игроков, и много есть интересов.

Дмитрий СПИВАК