«США ударили в самую «болевую точку» Путина. Новая порция санкций может очень плохо закончиться для Кремля», — блогер

Ближайшее окружение Путина, хранители его денег и другого имущества попали под удар после объявления о введении новых санкций против России. Как пишет блогер Аnti-colorados, санкции коснулись людей и компаний, являющихся ключевыми фигурами не только для российской экономики, но и для семьи Путина.



«Ему это должно было стать сигналом о том, до какой глубины его финансовых махинаций прокопали американцы.

Возможно, он это даже понял, а вот адекватно среагировать просто не может, ибо реноме забыченного гопника из питерской подворотни – держит всю систему власти.

Это значит, что адекватных реакций там в принципе быть не может, а потому закручивание гаек читалось легко и непринужденно», — пишет блогер.

Так, в санкционные списки попали такие очень значимые люди из ближайшего окружения президента РФ как глава Газпрома Алексей Миллер и глава Совбеза РФ Николай Патрушев, оказались там и предприятия из системы Газпрома, а также фирмы, записанные на семью дочери Путина, Татьяны.

«Под санкции попали люди уже из первого ряда миллиардеров, но кроме них, там оказался кокаиновый Патрушев, который решает для Путина самые грязные вопросы и посвящен в самые мрачные тайны нацлидера. Это – знаковая фигура для всех, кто лег под Путина.

Если царь не смог прикрыть Патрушева, то дело уже совсем – дрянь и вопрос о сохранности их денег надо решать в другом месте, прямо противоположном от Кремля», — отмечает Аnti-colorados.

То есть, как отмечает блогер, американцы «раскопали» святую святых благосостояния президентского семейства и ударили именно в эту «болевую точку». Блогер также пишет, что новый этап санкций коснулся и очень важного для российской экономики сегмента — предприятий оборонно-сырьевого комплекса, в частности, концерна «Русал».

Негативно на экономике России санкции скажутся еще и потому, что высвободившиеся ниши наверняка скоро займут фирмы-конкуренты из других стран, что вытеснит РФ с внешних рынков и значительно уменьшит валютные поступления в страну.

А ужесточение санкций может заставить Россию окончательно проститься с мечтой о вступлении в «клуб супердержав» и сделать ее членом «клуба стран третьего мира».  Ранее эксперт объяснил, почему России в мире остается все меньше и меньше места.  Напомним, новые санкции США обвалили российскую экономику в первый рабочий день.