Стала известна реакция Путина на введение военного положения в Украине

Президент РФ Владимир Путин считает, что введение военного положения в некоторых областях Украины напрямую связано с предвыборной кампанией будущих кандидатов в президенты. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.



Ранее сообщалось, что в 10 регионах Украины введено военное положение. Отмечается, что после введения военного положения в Украине канцлер Германии Ангела Меркель выразила инициативу по проведению телефонных переговоров с президентом Путиным.

По сообщению Кремля, Путин заявил о том, что власти Германии должны добиться диалога с украинской верхушкой и уберечь их от необдуманных решений. Отмечается, что Путин выразил глубокую озабоченность действиями украинского Парламента и президента.

Кроме того, президент РФ продолжает настаивать на том, что украинские корабли нарушили международное право и были законно задержаны.

Также Путин по-прежнему настаивает на том, что все действия украинских властей связаны с предстоящей предвыборной гонкой.

26 ноября 276 голосами Рада проголосовала за введение военного положения в 10 областях Украины, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила нападение на корабли ВМС Украины и арест украинских военных Россией с Владимиром Путиным.