Скотина а не Герой: Песков подтвердил, что Савченко ведет переговоры с Кремлем

Кремль ведет «неофициальные» переговоры с народным депутатом Украины Надеждой Савченко по якобы обмену пленными.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, насколько Кремлю комфортно вести переговоры с Савченко

«В данном случае подобные контакты не могут носить межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога. Кем бы он ни был», — сказал Песков.

По его словам, российская сторона всегда указывала «на безальтернативность постепенного налаживания в том или ином формате диалога между Киевом и представителями Донбасса».

Отвечая на вопрос, может ли участие Савченко привести к конкретному результату и обмену пленными, Песков отметил: «Это будет зависеть от того, насколько президент и правительство Украины придают значение подобным контактам, насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук».

Отвечая на уточняющий вопрос, кто со стороны РФ вел переговоры с Савченко в Минске, Песков сказал: «Точно сейчас не назову».

Никто не сомневается, что Савченко под видом работы по обмену пленными сдает России стратегически важную, секретную информацию, по сути являясь агентом.

Стоит также отметить, что с помощью Савченко не был освобожден ни один пленный!