«Сказал «Слава России» или снял украинский флаг – получил сразу в «дыню»: известная волонтер подсказала верный рецепт борьбы с любителями РФ в Украине

Украинцы должны прекратить играть в доброту и толерантность, и крайне жестко реагировать на малейшие проявления симпатий к «русскому миру» и России в Украине. Кроме этого наши граждане должны учиться и жестко пресекать любые антиукраинские поступки, исходящие от сторонников «русской весны».



Такое мнение выразила военный инструктор и волонтер Маруся Звиробий.

По ее словам, украинцам надо уважать свой язык, нацию, защищать еще больше, не позволять унижать Украину, и проявлять пристальное внимание к любым сепаратистским процессам.

Вплоть до того, что устраивать разбирательства, если в каком-нибудь кафе исчезли ранее находившиеся тут украинские символы. «Это должно быть наказуемо.

То есть, если при нас, на нашей земле кто-то себе позволяет сказать «слава России», или снять украинский флаг – он должен получить в «дыню» сразу же. Это та война, которую может позволить себе контролировать каждый», — убеждена волонтер.

Именно украинская толерантность и сыграла с нами злую роль в 2014 году. Подобного далее быть не должно. «Стала бабушка рассказывать про СССР, или кто-то произнес про нет на вас Сталина — закрыть рот на месте.

Мы должны быть принципиальными, потому, что именно из-за лояльности мы такая легкая добыча», — считает военный инструктор. Среди минусов она называет тот факт, что за годы войны Украина еще не научилась твердо противостоять на информационном поле российской пропаганде, поэтому на Донбассе и «победил телевизор».

Украинцы легкая добыча для фейкометов, и с этим надо бороться еще жестче, чем есть на самом деле.

Ранее известный блогер попросила не уподобляться «русскомирцам » по поводу одинакового Донбасса, настаивая на том, что в оккупированных городах есть такие же патриоты Украины, как в любом другом мирном городе, который контролируется официальным Киевом.

Также мать бойца АТО обратилась к Петру Порошенко с просьбой не оставлять украинцев в ОРДЛО, и вернуть побыстрее оккупированные города под украинский контроль.