Священник РПЦ разрушил храм после того, как община отказалась от его услуг на Винничине

В Украине продолжается борьба между русской церковью и единой украинской. В Виннице пророссийски настроенный настоятель храма Александра Невского, расположенного на территории училища Департамента полиции охраны МВД, Виктор Парандюк «выпустил пар», сбросив купол со здания, где регулярно проводил службы.

По данным СМИ, совершенный поступок Парандюк объясняет тем, что его «выселяют» с ведомственной территории. По словам священника, община храма якобы «15 лет устанавливала купол», а ныне якобы «из-за отказа переходить в ПЦУ» его демонтировали.

Также сообщается, что инициативу по расторжению договора-аренды помещения храма и договорных отношений с епархией о проведении служб в ведомственном помещении выдвинули представители руководства учебного заведения МВД.

Напомним, крупное интернет-издание провело опрос среди читателей касательно получения Томоса и последствий данного события для страны. У

краинцы считают, что вскоре начнутся массовые переходы приходов УПЦ МП в новую единую церковь Украины.

Читатели отвечали на вопрос: «Украине вручили Томос: что изменится в первую очередь?» Кроме того, в одном из поселков Днепропетровской области члены Свято-Покровского храма УПЦ МП решили поддержать государственные нововведения. Их храм целиком и полностью переходит под юрисдикцию Православной церкви Украины.