Самойлова все прекрасно понимала, она не умственно отсталая. У нее больные ноги, а не голова

Сегодня я хочу поделиться мнением о запрете на въезд в Украину Юлии Самойловой.

Cчитаю, нам надо научиться – и в Украине тоже – действовать не в соответствии с политическими предпочтениями, а в соответствии с законом. Украинский закон утверждает, что пересечение границы в неположенном месте – преступление. А раз так, то речь должна идти не только о запрете на въезд в страну, но и о привлечении нарушителя к уголовной ответственности.

Территорию Украины пересекли бандиты. Это было в Донецке и Луганске. Они захватили часть территории. Я не думаю, что могут быть какие-то политические соображения, которые освободят бандитов от уголовной ответственности. Это касается и всех тех, кто посещает Крым.

Решение СБУ запретить въезд в Украину Юлии Самойловой считаю правильным. Думаю, Самойлова, посещая Крым, прекрасно осознавала, что нарушает закон Украины. Она знала, что совершает уголовное преступление. Пусть теперь отвечает. Еще ее нужно официально предупредить, что она совершила уголовное преступление. Это будет правильно.

Нужно сказать, что если Самойлова приедет в Украину, то будет там немедленно арестована. Не очень понимаю, почему по этому поводу нет никакого судебного решения. Власти в Украине должны бы были получить от суда такое решение и на его основе предупредить человека о том, что он будет задержан в Украине.

Самойлова все прекрасно понимала, она не умственно отсталая. У нее больные ноги, а не голова. Пусть несет ответственность за свои поступки.

Константин Боровой ,