Савченко заявила, что в Ираке принц предлагал за нее 300 тысяч долларов ВИДЕО

Надежда Савченко заявила, что в Ираке принц предлагал за нее 300 тысяч долларов, хотя в 2012 году в интервью она озвучивала сумму в 50 тысяч долларов.

В интервью изданию “Гордон”, которое было опубликовано 28 марта, народный депутат Надежда Савченко рассказала, что когда она служила в Ираке как миротворец, к ней сватался принц Ес-Сувейри из провинции Васит, где была их база. По словам политика, он предлагал за ее руку 300 тысяч долларов.

О выкупе в 2017 году

– 300 тысяч долларов – это довольно много, потому что у них 2,5 тысячи – это калым за женщину, а 50 тысяч – это голова террориста,  – сказала Саченко и добавила, что она не согласилась так как не восприняла это предложение серьезно. Более того, деньги бы пошли не ей, а ее командиру части. №Меня покупали, как вещь№, – добавила бывшая военная летчица.

О выкупе в 2012 году

Савченко в 2012 снималась в телешоу “Битва экстрасенсов” на телеканале СЧТБ. Во врем интервью с ней она рассказала, что в Ираке принц за нее предлагал 50 тысяч долларов.

– Нет, я еще не встретила своего мужчину, – сказала тогда еще летчица. С 01:44 видео, голос закадрового диктора произносит:

– В Ираке к девушке сватался принц Ес-Сувейры и предлагал руку и сердце.

Савченко продолжает:

– Он носил мне цветы, других подарков  не принимала… а нет, еще финики брала. Я ему за это мило кланялась и все. Я ему пояснила, что у нас не такие традиции и женщины не продаются… За женщину в среднем просят в Ираке 2,5 тысячи долларов. Принц за меня просил 50, кажется, – сказала Савченко.

В своей автобиографической книге, которую Савченко опубликовала в 2015 году, она рассказала историю про “цену” женщины на Востоке. Но о сватании к себе не упомянула.

– Чтобы жениться – калым 2500$. И чем девушка моложе и менее ученый, чтобы даже в школу не ходила, тем она дороже. Старше и умнее – цена сразу падает. За мертвую женщину цена – два барана. Баран тогда стоил 70$. Однажды в ДТП нашим БТРом была сбита насмерть девочка. Отцу командир заплатил 200$ и инцидент был исчерпан. Если бы сбили мальчика, то была бы кровная месть… Такая вот разница в цене жизни человека разных полов на Востоке… – писала она.