Русский мир — мир Шариковых

Общаюсь с коллегой — симпатишная девушка, из Донецка. Два иностранных языка (работала переводчиком). КМС по баскетболу. Семья, дети, высокая зарплата, колоссальный опыт работы. И полное непонимание — «а нахрена мне «русский мир»?»

И знаете… тем, у кого два иностранных языка, КМС и успешная карьера, «русский мир» и правда сто лет не всрался — эти люди привыкли всего добиваться сами.

Люди вообще делятся на две неравные группы — одни ждут, на что государство их покормит, а вторые стараются улучшать мир вокруг. Первые остаются голожопыми при любой власти, вторые — зарабатывают весьма приличные деньги.

Первые тоскуют по «крепкой руке», вторые требуют ограничить роль государства. Первые всё ждут, когда же их покормят, а вторые…

А вторые… Вата убеждена, что ITшники патологически невосприимчивы к русскомирной пропаганде из-за того, что много в интернете сидят, американскую пропаганду почитывают. А вот хер вам, родимые.

Айтишники не любят «русский мир» потому, что у 18-летнего пацана там зарплата 30000грн в месяц. 1000грн в день. На хлебушек хватает.

А впереди — чёткая перспектива зарабатывать 70-80 тыс. А есть индивидуумы с зарплатой в 200тыс. Одного моего знакомого недавно очень жестоко наказали — заставили месяц работать за 4 тысячи. Чувак чуть не поседел.

У другого знакомого — Димки — проблема: где в Париже найти приличный ресторан с англоговорящим персоналом? Димка любит французскую кухню, но не может сделать заказ на французском.

Вадик хочет годик поработать в малазийском филиале своей фирмы, ознакомиться с восточной культурой. Вадик христианин, он озабочен тем, где в Малайзии найти англоязычных единоверцев.

Скажите, кого-то из этих людей волнует русский мир, «неимеетаналоговвмире», «дадим пососать пиндосам»?

А знаете кого это волнует?

А вооон тех поддатых мужичков, возле пивнушки. Воооон того 50-летнего безработного жирного дядьку, который каждый вечер рубится во дворе в домино.

Жителей богатой Победы русский мир интересует меньше, чем обитателей задрипаной Чечеловки или Фрунзенского.

miunhgauzen