РУССКИЙ БУНТ — БЕССМЫСЛЕННЫЙ И… БЕССМЫСЛЕННЫЙ

Как бы мне того не хотелось, но всё же придётся соприкоснуться тем, что некоторые «эксперты» назвали революцией и обозначили происходящее в России как начало краха режима.

Честно говоря, вчерашние события в России показали, что люди вышедшие на протест, как к таковому протесту были не готовы, а вот власти, были не только готовы его подавлять весьма жесткими методами, но и при необходимости, вся эта многотысячная толпа могла быть разогнана и с сопутствующим кровопролитием… дабы неповадно было на будущее. И в этом как раз и заключается проблематика современного российского бунта.

На улицы только Москвы вышло 10 тысяч… 30 тысяч… да пускай 100 тысяч человек, но всю эту массу людей полиция с легкостью паковала в автозаки, словно соревнуясь со своими минскими коллегами на скорость и количество. При этом, многотысячная толпа, позволяла засадить в автозаки каждого десятого, тридцатого, сотого. И эти люди будут свергать режим?

Если вы вспомните все последние массовые мероприятия типа маршей-протестов-митингов в России, то обратите внимание, что вне зависимости от количества собравшихся, результат всегда нулевой. И всегда народ разгоняли, били, паковали. Начиная от Болотной и заканчивая вчерашним цирком в исполнении Алексея Навального.

И даже, если предположим, что люди, которые выйдут на следующий протест начнут раскладывать палатки — их разгонят в тот же день. Начнут возводить баррикады — их разгонят в тот же день. Принесут с собой коктейли Молотова и шины (что вообще из разряда SciFi) их перестреляют всех к чёртовой матери в тот же день.

Так, о какой революции и крахе режима вы говорите?

С другой стороны, у этого самого пресловутого режима, на фоне этих бесхребетных акций, появляется все больше козырей на руках и в рукавах. Кремлевская пропаганда будет акцентировать внимание на засилье агентов Госдепа в лонах высокодуховной, и проводить курс ужесточения контроля, за населением, тем самым укрепляя режим и давая ему всё больше пространства для манёвров. И не удивляйтесь, когда в следующий раз люди захотят в очередной раз выйти «потусить» их начнут паковать уже при выходе из квартир.

В итоге, как у многих других массовых возмущений плебса, у этого не будет результата, ибо не поставлена окончательная цель. Да и кто будет идти к этой цели? Режим же получил карт-бланш, которым воспользуется по максимуму. И, если уж на то пошло, в современной России не народ будет сметать правящие элиты, а конфликт внутренних интересов.